Конопляное масло – это здоровая альтернатива рафинированным продуктам с химическими пищевыми добавками. Технология первого отжима сохраняет полезные свойства масла, поэтому регулярное употребление продукта улучшает самочувствие и стимулирует иммунитет. Благодаря идеально сбалансированному составу конопляное масло полностью усваивается организмом, а комплекс омега-3 и омега-6 оказывает положительное влияние на сердце и сосуды.
Конопляное масло содержит:
- хлорофилл обладает заживляющими и противоопухолевыми свойствами.
- полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 в идеальном для усвоения соотношении (1:3) укрепляют иммунитет.
– витамин Е отвечает за эластичность и прочность клеточных мембран.
- витамин K способствует нормальному свертыванию крови.
– железо осуществляет эффективную профилактику анемических состояний.
– магний регулирует функции нервов и мышц.
- фосфор участвует в формировании и регенерации клеток, усвоении витаминов и энергетическом обмене.
Регулярное употребление конопляного масла улучшает:
- работу органов дыхания
Способствует быстрому выздоровлению при респираторных заболеваниях.
- состояние сердечно-сосудистой системы
Предохраняет стенки сосудов от холестериновых бляшек.
- рост и развитие костной ткани
Рекомендуется для детского питания.
- упругость кожи
Увлажняет кожу и предотвращает появление первых признаков старения.
Лучше всего подходит к:
- овощных супов,
- зеленых салатов,
- картошки,
- свежих и тушеных овощей,
- гарниров,
- бобовых,
- несладкой выпечки.
При термической обработке конопляное масло холодного отжима теряет полезные свойства, поэтому его следует добавлять в готовые блюда.